Kunci Jawaban Ujian E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 4


1.  Kalimat yang tidak ada subyeknya antara lain...
○  Angelina Jolie aktris berbakat
○  Jack jack adalah panggilan kucing persiaku
○  Pak Budioni merupakan dosen favorit mahasiswa
○  Ayah sedang membaca koran di beranda
○  Gedung tua itu angker sekali
Jawaban : Gedung tua itu angker sekali

2.  Dibawah ini merupakan contoh kalimat yang ada unsur S.P.O.K...
○  Justin bieber ganteng
○  Adikku pandai sekali
○  Pacarku datang berkunjung
○  Ibu sedang memasak gulai kambing di dapur belakang bersama Nenek
Jawaban : Ibu sedang memasak gulai kambing di dapur belakang bersama Nenek

3.  Berikut adalah contoh kalimat tidak lengkap...
○  Tutup pintu itu!
○  Adikku sedang menggambar sapi
○  Kak seto mendongeng kisah-kisah inspiratif buat anak-anak
○  Tembok itu dicoreti pemuda kampung pada malam hari
○  Suporter Indonesia semangat sekali mendukung Timnas yang sedang bertanding
Jawaban : Tutup pintu itu!

4.  Fungsi kalimat yang menandai apa yang dinyatakan oleh penulis disebut...
○  Ragam bahasa
○  Paragraf
○  Subyek
○  Frasa
○  Ejaan
Jawaban : Subyek

5.  Kalimat yang mempunyai unsur S.P.O.K disebut dengan...
○  Kalimat efektif
○  Kalimat belum lengkap
○  Kalimat tidak efektif
○  Kalimat perintah
○  Kalimat lengkap
Jawaban : Kalimat efektif

6.  Salah satu persyaratan untuk membentuk kalimat efektif antara lain...
○  Disingkat
○  Kesatuan fungsi gramatikal
○  Hanya ada subyek saja
○  Tidak menggunakan titik diakhir kalimat
○  Tidak ada kepaduan dalam kalimat
Jawaban : Kesatuan fungsi gramatikal

7.  Kalimat efektif digunakan pada penulisan ilmiah diantaranya...
○  Novel
○  Cerpen
○  Cerbung
○  Puisi
○  Skripsi
Jawaban : Skripsi

8.  Salah satu persyaratan kalimat efektif antara lain...
○  Koherensi
○  Konfeksi
○  Konvensional
○  Komunikasi
○  Konferensi
Jawaban : Koherensi

9.  Fungsi kalimat yang menandai apa yang dinyatakan oleh penulis tentang subyek disebut...
○  Predikat
○  Presure
○  Pedagogik
○  Paragraf
○  Frasa
Jawban : Predikat

10.  Fungsi kalimat yang melengkapi fungsi-fungsi kalimat disebut...
○  Subyek
○  Keterangan
○  Obyek
○  Pedagogik
○  Ejaan
Jawaban : Keterangan


NB :
Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang.
Terima kasih

1 Response to "Kunci Jawaban Ujian E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 4"

  1. QQTAIPAN .ORG | QQTAIPAN .NET | TAIPANQQ .VEGAS
    -KARTU BOLEH BANDING, SERVICE JANGAN TANDING !-
    Jangan Menunda Kemenangan Bermain Anda ! Segera Daftarkan User ID nya & Mainkan Kartu Bagusnya.
    Dengan minimal Deposit hanya Rp 20.000,-
    1 user ID sudah bisa bermain 7 Permainan.
    • BandarQ
    • AduQ
    • Capsa
    • Domino99
    • Poker
    • Bandarpoker.
    • Sakong
    Kami juga akan memudahkan anda untuk pembuatan ID dengan registrasi secara gratis.
    Untuk proses DEPO & WITHDRAW langsung ditangani oleh
    customer service kami yang profesional dan ramah.
    NO SYSTEM ROBOT!!! 100 % PLAYER Vs PLAYER
    Anda Juga Dapat Memainkannya Via Android / IPhone / IPad
    Untuk info lebih jelas silahkan hubungi CS kami-Online 24jam !!
    • WA: +62 813 8217 0873
    • BB : D60E4A61
    • BB : 2B3D83BE

    ReplyDelete