Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 5

Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 5


1.  Demokrasi pada esensinya melibatkan aspirasi masyarakat dalam menjalankan perannya secara aktif dan menentukan dalam proses politik disebut...
○  Participation
○  Inklusivitas
○  Representasion
○  Transparancy
○  Black Campaign
Jawaban : Participation

2.  Gagasan demokrasi mulai berkembang lagi di Eropa terutama setelah kemunculan konsep...
○  Nation State
○  Country
○  Otoritatian
○  Monarki Absolut
○  Rezim Militer
Jawaban : Nation State

3.  Kriteria dan prinsip-prinsip demokrasi apabila dalam menjalankan...
○  Semakin banyak prinsip dijalankan maka semakin demokratis negara tersebut
○  Semakin banyak prinsip dijalankan maka semakin tidak demokratis negara tersebut
○  Semakin sedikit prinsip dijalankan maka semakin demokratis negara tersebut
○  Semakin sedikit prinsip dijalankan maka semakin maju negara tersebut
○  Semakin banyak prinsip dijalankan maka semakin tidak maju negara tersebut
Jawaban : Semakin banyak prinsip dijalankan maka semakin demokratis negara tersebut

4.  Siapakah yang berbicara tentang : Hak hidup (Life), Hak Kebebasan (Liberty) dan Hak Milik (Property) ...
○  Plato
○  Socrates
○  John Lock
○  Roosevelt
○  Max Scheler
Jawaban : John Lock

5.  Berdasar berbagai pengertian yang berkembang dalam sejarah pemikiran tentang demokrasi, kita dapat mengkategorikan ada 3 (tiga) makna demokrasi, salah satunya adalah...
○  Demokrasi bukan sebagai sistem politik
○  Demokrasi sebagai bentuk pemerintahan
○  Demokrasi bukan sebagai sikap hidup
○  Demokrasi bukan sebagai bentuk pemerintahan
○  Demokrasi sebagai ideologi negara
Jawaban : Demokrasi sebagai bentuk pemerintahan

6.  Demokrasi telah menggantikan beberapa sistem politik non demokrasi yang dianggap gagal pada saat itu, yang tidak termasuk seperti...
○  Otoritatian
○  Monarki absolut
○  Rezim militer
○  Kediktatoran
○  Monarki
Jawaban : Monarki

7.  Sebutkan salah satu yang bukan prinsip-prinsip dari sistem politik demokrasi adalah...
○  Pemerintahan konstitusional
○  Pemerintahan berdasarkan hukum
○  Pemerintahan dengan pembagian kekuasaan
○  Pemerintahan yang absolut
○  Pemilihan umum yang bebas
Jawaban : Pemerintahan yang absolut

8.  Demokrasi dianggap sebagai suatu sistem politik yang diyakini oleh banyak masyarakat dunia sebagai yang terbaik untuk mencapai...
○  Tujuan bernegara
○  Sasaran negara
○  Kehidupan bernegara
○  Masyarakat madani
○  Politik dalam negeri
Jawaban : Tujuan bernegara

9.  Apabila pemilihan umum di Indonesia dapat dilaksanakan sesuai dengan Pancasila, maka Pancasila telah berfungsi sebagai...
○  Dasar berdirinya dan tegaknya negara
○  Dasar kegiatan penyelenggara negara
○  Dasar partisipasi warga negara
○  Dasar dan sumber hukum nasional
○  Dasar pemberian otonomi daerah
Jawaban : Dasar kegiatan penyelenggara negara

10.  Istilah demokrasi (democracy) berasal dari penggalam kata bahasa Yunani, yakni...
○  Demous dan Kretain
○  Demos dan Kratos/cratein
○  Dhemos dan Krotos
○  Democ dan Crasy
○  Demo dan Krasi
Jawaban : Demos dan Kratos/cratein



Perhatian!
Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang.
Terima kasih

2 Responses to "Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 5"

  1. Nice Post, Anaka BSI mana?
    e-mail aja di adityapratama903@gmail.com

    ReplyDelete
  2. QQTAIPAN .ORG | QQTAIPAN .NET | TAIPANQQ .VEGAS
    -KARTU BOLEH BANDING, SERVICE JANGAN TANDING !-
    Jangan Menunda Kemenangan Bermain Anda ! Segera Daftarkan User ID nya & Mainkan Kartu Bagusnya.
    Dengan minimal Deposit hanya Rp 20.000,-
    1 user ID sudah bisa bermain 7 Permainan.
    • BandarQ
    • AduQ
    • Capsa
    • Domino99
    • Poker
    • Bandarpoker.
    • Sakong
    Kami juga akan memudahkan anda untuk pembuatan ID dengan registrasi secara gratis.
    Untuk proses DEPO & WITHDRAW langsung ditangani oleh
    customer service kami yang profesional dan ramah.
    NO SYSTEM ROBOT!!! 100 % PLAYER Vs PLAYER
    Anda Juga Dapat Memainkannya Via Android / IPhone / IPad
    Untuk info lebih jelas silahkan hubungi CS kami-Online 24jam !!
    • WA: +62 813 8217 0873
    • BB : D60E4A61
    • BB : 2B3D83BE

    ReplyDelete