Wednesday, February 3, 2016

membuat efek pahatan atau ukiran dengan coreldraw 11 12 x3 x4 x5 x6 x7

sempat boring kemarin untuk membuat Turorial Corel Draw, akhirnya malam ini Happy sudah kembali seperti namanya.. hihih.. sekarang di jaman serba digital ini kita identik dengan sosmed betul ?  berbagi foto adalah aktifitas yang tidak bisa di tingglakan lagi.  eh satu lagi inspirasi ini saya dapatkan dari http://www.belajarcoreldraw.co hehe..
dengan  
efek pahatan atau ukiran dengan coreldraw 11 12 x3 x4 x5 x6 x7 
kamu tidak usah lagi pergi ke tukang kayu untuk membuatkan ukiran nama, yang nantinya hanya untuk d Share Sama temen2 lewat foto. 

selain perlu biaya, untuk membuat efek Pahatan Atau ukiran nama di atas kayu  juga membutuhkan waktu yang lama, mungkin hari ini kita pesen, mungkin 2 atau 3 hari lagi tuh pahatan kayu akan jadi.

 dengan Corel Draw anda bisa mengerjakanya dengan mudah, dan tak usah mengeluarkan biaya, hemat waktu karena dengan 10 menit sudah jadi.

efek yang kita gunakan dalam tutorial ini adalah 

Efek Emboss dan Drop Shadow 


hanya dua efek itu yang kita gunakan,. bagaimana cara membuatnya, semoga anda penasaran.. oke lengsung ini diya .. 



Langkah 1

  • buka lembar kerja beru CorelDraw anda, kemudian Import atau masukkan gambar kayu yang bisa anda download Disini
  • Nah setelah itu buat sebuah Tulisan TK dan pilih Font yaang kamu mau,, lihat tahapnya no 1 2 3.





Langkah 2

  • Copy Paste gambar Kayunya shingga menhajadi dua bagian, 
  • selanjutnya gambar yaang sudah di paste tadi beri Efek warna supaya menjadi lebih gelap Effects > Adjust > Gamma  atur warnanya.



 Langkah 3

tampilan Efek Gamma adalh seperti berikut, dan setting sesuai dengan kebutuhan.



Langkah 4

Groub Gambar kayu dan Teks kemudia and lihat di atas yang saya kasih warna Merah itu adalah Effk Trims di Corel Drwa klik pada ikon itu dan lihat hasilnya


yuppppzzz hasilnya seperti ini.. 

Groub lagi bidang yang kita gelapkan  n bidang yang sudah kita Potong dengan Teks tasi . lalu lakuakan perintah ini, " tekan C > R > E,  gambar akan menyatu tepat di tengah2. hasilnya lihat gambar selanjutnya.


Langkah 5

membuat efek  bayang2 yang membuat tulisan seakan-akan masuk kedalam, klik pada no 1 kemudian klik pada no 2 dan tarik ke bawah.
NB : berikan setingan Efek bayang2 sesuai kebutuhan, dengan mengeser ke atas bawah kiri kanan.



Langkah  6

setelah merasa Efek bayanganya sudah cukup, and tinggan Crob gambar agar sisi luarnya lebih halus lagi.


                                                                                                        

dan ini adalah hasil dari tutorial kita hari ini tentang 
membuat efek pahatan atau ukiran dengan coreldraw 11 12 x3 x4 x5 x6 x7

yang sekarang lagi gak ada kerjaan silahkan di coba yan.. 

Untuk yang mau minta di buatkan silahkan Tulis NAMA KAMU di menu kommen oke..! Trimakasih

Bagikan

Jangan lewatkan

membuat efek pahatan atau ukiran dengan coreldraw 11 12 x3 x4 x5 x6 x7
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

11 komentar

Tulis komentar
avatar
February 4, 2016 at 1:18 AM

disini ada yang tau cara bikin animasi interaktif

Reply
avatar
February 4, 2016 at 2:38 AM

Pakek adobe Flash bisa...:) silahkan lihat tutorialnya...

Reply
avatar
February 4, 2016 at 2:38 AM

Pakek adobe Flash bisa...:) silahkan lihat tutorialnya...

Reply
avatar
February 8, 2016 at 2:04 AM

Kalo buat llabel bisa?
Buat baju gitu

Reply
avatar
February 8, 2016 at 2:19 AM

Bisa kak... mau yang gimana.. hehe

Reply
avatar
February 8, 2016 at 2:19 AM

Bisa kak... mau yang gimana.. hehe

Reply
avatar
May 22, 2016 at 5:43 AM

kk link nya koq gx bza d klik ya kk...??

oh ya tolong buatin aq dong kk Teks nya "AdamiZer"

Reply
avatar
June 5, 2016 at 12:38 AM

Pengen jadi dsainer prof..
kenalkan..
Avareev

Reply
avatar
August 26, 2016 at 11:45 PM

GAN , PUNYAKU KOQ SETELAH DI GRUP FUNGSI TRIMNYA NGGAK AKTIF, gimana ya?

Reply

loading...