4 cara mudah mengatahui IP ADDRESS secara online dan ofline

hallo ... kamu yang sekarang lagi bejar komputer jaringan saya ucapkan selamat datang di blog Teknik Komputer. nah kamu hari ini adalah salah satu orang yang sangat beruntung karena telah menemukan Blog kami yang sederhana ini.

beruntung kenapa ? .. ya iyalah kamu beruntung karena kamu sekarang berada pada Zona belajar yang tepat, banyak sekali yang kita bisa pelajari dari Blog ini loh..

mulai dari Jaringan Kompuiter, Terus ada juga Teknik komputer yang meliputi Hardware n Software.. terus di tambah lagi Tentang Desain Corel Draw and Photosop juga, keren kan,, 

hanya dengan satu blog yang memiliki Url : http://teknikkombsi.blogspot.co.id anda sudah bisa belajar banyka hal.. adminya emang multi Talenta sih.. hihi. jadi jangan lupa untuk Follow akaun kami ya...

oke setelah satu minggu kemari kita belajar tentang Desain CorelDraw dan Potoshop  . kali ini +HAPPY LESTARY  mau membagikan tutorial  Jaringan Komputer keren kan.. pasti anda suka deh dengan yang satu ini. 

sebenernya Turorial ini sudah banyak di bahas oleh blog blog yang lain, tp disini saya akan menyajikanya secara berbeda..  Bedanya gimana ? jadi kealau di tutorial yang lain hanya mengupas 1 cara mengetahui IP Address, Nah happy mau mengupas semua tentang cara melihat IP ADDRESS ini dalam satu Paket yupz ini dia 4 cara mudah mengatahui IP ADDRESS secara online dan ofline. nah kenapa secara Online dan Ofline mungkin kalin  ada yang baru tau ya,,, kalu IP addres Itu bisa Di cek secara Online Dan Ofline.. 


sudah Happy jangan Banyak ngomong.. langsung aja mana IP adress nya,,..!! 
oke sabar-sabar.. langsung ini diya Tutorialnya 


1.  mengatahui IP ADDRESS dengan CMD

CMD(Command prompt) adalah sebuah perintah DOS yg ada di windows yg bisa kita akses secara online atau offline, command prompt sendiri merupakan sebuah fitur yg cukup menarik dan memiliki fungsi yg cukup berguna, dimana kita bisa mengakses, mengganti nama, mengetahui IP ADDRESS, memindahkan sebuah file dengan mudah melalui fitur ini. Tapi tidak semua pengguna komputer yg menggunakan fitur ini dengan bijaksana, adapun beberapa cracker yg sering melalukan aksi jahilnya melalui fitur ini. https://sunyotoalfianta.wordpress.com

adpaun langkahnyasebagai berikut
  • Tekan Windows + R perintah ini di gunakan untuk mengaktifkan fungsi Run
  • ketikkan CMD pada area yang saya panah berikut.

  • lihat panah yang paling atas di sebuah tampilan CMD, nah tampilanya adalah sebagai berikut, setelah muncul, anda harus Mengetikan IpConfig  dan tekan Enter.. makan akan muncul sederet informasi.. nah Untuk bagian IP ADDRESS anda adalalah yang saya tunjuk IPv4 Address  nah di situ terlihat Ip address kita.



2.  mengatahui IP ADDRESS dengan CMD open Network 

perintah ini juga tidak kalah mudahnya dengan perintah CMD yang di atas. karena hanya dalam satu gambar saja saya juga bisa memberikan keterangan yang tentunya anda akan mudah paham.

  • langkah pertama adalah klik kanan pada Icon sinyal internet anda seperti no 1. dan pilih Open Network And Sharing Center
  • setelah muncul tampilan selanjutnya anfa haruas klik gambar Conection seperti yang sudah saya kasih no 2.
  • kemudian Pilih Detail
  • dan muncul lah IP addres Anda 


3.  melihat IP ADDRESS dengan cara Online.

yup ternyata IP Addres kita juga bisa dimlihat secara Online loh.. gimana caranya ?.. disini kita menggunakan jasa Gratisan dari sebuah wabsaid , sebut saja Bunga hehehe,, bukan, ,maskud saya ini http://whatismyipaddress.com/
dengan mengunjungi Web di atas anda akan dengan mudah di bantu untuk menemukan IP Adress ana.. 

4. Mengetahui IP Address dengan IP Scan,

dengan aplikasi IP Scan ini anda bisa dengan mudah menemukan IP address punya anda.. bahkan juga bisa melihat IP address orang lain.. baik berupa jaringan Wireles ataupun jaringan LAN. siplah,,, langsung aja Download disi

maaf saya tidak menjalaskan Dengan Panjanga, karena dalam penggunaaya sangat Mudah.



nah itu tadi

cara mudah melihat IP ADDRESS secara online dan ofline


terimakasih sekali ya sudah berkunjung ke blog kami lagi.. salam super jaringan..

0 Response to "4 cara mudah mengatahui IP ADDRESS secara online dan ofline"

Post a Comment