100 karya corel draw terbaik 2015

Ini adalah postingan pertama yang saya buat yang berkaitan dengan Tutorial CorelDraw, apa saja yang kita bahas dalam postingan ini ? .. semua sudah saya jelaskan di bawah.

menjadi inspirator desain bagi desainer yang lain adalah hala yang sangat membanggakan, rasa kepuasan yang tidak bisa di ukur denga apapun, setidaknya kita bangga denga karya kita, apa lagi karya kita bermanfaat bagi orang lain.

eh satu lagi.. untuk kamu yang  masih pemua dalam penggunaan Corel Draw, pasti perlu penjelsan kan ? apa sih sebenernya CorelDraw Itu ?  sedikit saya ulas di paragraf selanjutnya ya,, 

kalau sudah tau apa  itu Corel Draw,.. terus ada lagi nih pertanyaan... Emang Untunganya apa pakek Corel Draw..  ketimbang Software desain yang lain ?  jawabanya juga sudah saya jabarkan di bawah ya ..!!.. 

walaupun jawaban di bawah ini adalah hasil kutipan dari Wikipedia. setidaknya semoga bisa menjawab 2 lpertanyaan di atas..

setelah anda tau CorelDraw itu apa ? dan manfaat menggunakan Corel Draw, pasti anda juga butuh Contoh desain CorelDraw kan ?. tenang sudah saya kasih contoh juga di bawah.. 

selamat belajar Desain Dengan CorelDraw ya.. !!@





Corel Draw adalah sebuah program komputer yang melakukan editing pada garis vektor. Program ini dibuat oleh Corel, sebuah perusahaan software yang berkantor pusat di Ottawa, Kanada. Corel draw memiliki kegunaan untuk mengolah gambar, oleh karena itu banyak digunakan pada pekerjaan dalam bidang publikasi atau percetakan ataupun pekerjaan di bidang lain yang membutuhkan proses visualisasi.


keuntungan 



  • Gambar yang dihasilkan dengan vektor atau berbasis vektor bisa ditekan pada tingkat yang paling rendah namun hasilnya tidak kalah dengan gambar yang berbasis bitmap atau raster.
  • Penggunaan Corel Draw, terutama pada tool-tool yang ada di dalamnya sangat mudah dipahami oleh penggunanya, bahkan oleh orang yang baru pertama menggunakannya.
  • Corel Draw sangag baik untuk mengkolaborasikan antara tulisan dengan gambar, seperti layaknya Adobe Potoshop.
  • Banyaknya pengguna Corel Draw, membuat adanya komunitas dengan jumlah anggota yang besar. Hal ini akan membuat kita tidak kesulitan jika ingin mempelajari Corel Draw lebih mendalam karena banyak ditemukan tutorial, tips dan trik yang diproduksi oleh pengguna lain.
fungsi corel draw

  1. Menciptakan desain logo atau simbol, yang mana ini adalah kegunaan Corel Draw yang paling banyak dimanfaatkan oleh penggunanya, terutama pembuatan logo dua dimensi karena kemudahannya dalam mengolah garis dan warna.
  2. Membuat desain undangan, brosur dan lain-lain juga menjadi suatu kegunaan dari program Corel Draw. Media publikasi offline lainnya juga menggunakan Corel Draw sebagai alat untuk mendesain. Corel Draw memiliki banyak jenis font yang dapat memudahkan desainer untuk mengeksplorasi imajinasi desain dan tulisan yang akan dibuat.
  3. Membuat cover buku juga dapat dilakukan di Corel Draw. Dengan Corel Draw maka tugas desain akan menjadi mudah karena dapat memanfaatkan desain sampul dan teknik pewarnaan yang lebih sempurna oleh Corel Draw. Detail gambar pun akan terlihat lebih jelas.
  4. Pembuatan gambar ilustrasi juga dapat dilakukan dengan Corel Draw. Gambar yang dihasilkan lebih berkualitas, terutama ketika berhubungan dengan lengkungan, garis atau sudut. Ukuran yang diperoleh dijamin sangat akurat.
YANG SELANJUTNYA

100 karya corel draw terbaik 2015





                                                                 



TIPOGRAFI WAJAH SETENGAH TULISAN

                                                                 

membuat Logo 3D kelas

 profesional menggunakan

 Corel Draw dengan Mudah



                                                                 

cara membuat Masjid 

dengan Corel Draw, 

mudah dan cepat



                                                                 





                                                                 


                                                                 



                                                                 


                                                                 

tutorial CorelDraw cara terbaru

 membuat tipografi wajah

 yang sangat keren






                                                                 



membuat brosur dengan 

efek cahaya yang sangat 

menarik dengan Corel Draw






                                                                 

tutorial desain logo 3d 

dengan photoshop dan 10 

contoh logo super keren


                                                                                          

15 menit Membuat BROSUR

 PAMFLET KEREN Dengan 

Corel Draw all Versi


                                                                 


cara membuat background efek besi atau metal di coreldraw




                                                                 



1001 cara mudah Memotong

 Menghapus Crop gambar 

di coreldraw x3 x4 x5 x6 x7





TRIMAKSIH SUDAH MEMBACA  100 karya corel draw terbaik 2015  KOMENTAR ANDA SANGANT BERHARGA BUAT KEMAJUAN BLOG KAMI

31 Responses to "100 karya corel draw terbaik 2015"

  1. Wihh karnya nya keren .. Ajarin doonnggg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, sebagai contoh saya, selamat berkarya gan...

      Delete
    2. Bikin kartun wajah gitu gimana gan ???

      Delete
    3. Saya udah bikin tutorial merubah Foto menjadi kartun gan.. bisa di lihat list posting

      Delete
    4. Hehe males nyari gan.. Boleh minta Link nya aja.. Haha

      Delete
    5. Langsung ini gan.. 2 langkah membuat foto menjadi kartun
      http://teknikkombsi.blogspot.co.id/2016/01/2-langakah-cepat-merubah-foto-bitmap.html?m=0

      Delete
  2. Mantapppp gan, lanjutkan.

    Mampir gan ke http://akupastisukses29.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. karyanya segar-segar... boleh di coba untuk belajar.. trimakasih banyak..

    ReplyDelete
  4. karyanya segar-segar... boleh di coba untuk belajar.. trimakasih banyak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan gan.. maaf bkm bisa posting semua.. senoga bermanfaat

      Delete
  5. gambar no 12 tolong tutorialnya dong... bagus banget itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya di tunggu ya.. masih proses pembuatan.. trimakasih

      Delete
  6. karya desainya keren2 gan

    http://wesuccessful.blogspot.com/2014/03/tutorial-membuat-logo-dan-efek-3d.html

    ReplyDelete
  7. wah jadi lebih semangat nih buat latihan coreldraw

    ReplyDelete
  8. mantap sekali gan tutorialnya
    GuruCOrel.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. keren , mantap , makasih gan udah berbagi ilmu yg sangat bermanfaat sekali ,, tutor nya makin bikin bersemangat untuk belajar berkarya dan berkreasi ,,

    ReplyDelete